Статьи

Учимся писать печатными буквами. Прописи

Это необычные прописи, ведь они учат писать печатными буквами. Помогут обучить ребенка чтению и письму в дошкольный период.
Специальный порядок изучения букв позволяет с первых страниц написать первые слова, изучив при этом минимальное количество букв. Конечно, в числе первых слов — мама. Ведь обычно это слово малыши пытаются написать в первую очередь. 

20 узлов, пособие для мальчишек

Застёжки-молнии и липучки довели до того, что даже в начальной школе многие дети испытывают трудности с завязыванием обычных шнурков на ботинках. Но тренироваться, завязывая 100 раз один и тот же узел довольно скучно… А как насчёт того, чтобы обучиться завязывать настоящий морской узел? Или рифовый, или…. коровий?

Мяч в лунке. Русская народная игра

Новое — хорошо забытое старое. Знакомимся еще с одной старинной игрой в мяч. Играть нужно на большой поляне, чем больше народу — тем веселее. Можно использовать как игру «ледокол» для знакомства ребят и запоминания имён. 

Горячее место. Русская народная игра

Когда у детей не было гаджетов и телевизора, у них бурно развивалась фантазия на тему, чем бы себя занять. Отсюда появилось огромное количество всевозможных игр. Одна из них — «Горячее место». Играющим нужно перебежать с игрового поля в горячее место и вернуться обратно, но…

Игра с мячом «Подстенка»

Увлекательная и простая игра из кладези русских народных игр, в которую можно от 4 человек. Есть вариант игры для большой компанией. Попробуйте сыграть всей семьей, будет весело!

Готовим десерты вместе с мамой

Сегодня предлагаем вашим детям не ребусы и загадки, не раскраски и не аппликации… А занятие не менее полезное для развития и с невероятно вкусным результатом — приготовление десертов! Максимально простые рецепты и яркие картинки с всегда вкусным результатом — в небольшой брошюре. Попробуйте приготовить что-нибудь, ваш ребенок с большим энтузиазмом вам поможет.

Традиционные игры на Пасху

На Пасху дети в нашей стране традиционно играли в особенные игры. Некоторые из них хочу сегодня вспомнить в этой статье. Практически все они требуют минимум реквизита и просты в плане подготовки. 

«Шлёпанки». Русская народная игра с мячом

В просто­народье чаще всего мячи делали из тряпок и тряпками же их на­бивали. В северных губерниях мячи плели из лыка — ремешков, сделанных из коры липы, березы или ивы. Внутри такие мячи были пустые или набивались песком.

Пролистать наверх