Статьи

Простые осенние ребусы

Сегодня хочу порадовать малышей-дошкольников подборкой простых осенних ребусов. Они специально созданы для малышей, с пониженной сложностью.

День и ночь. Русская народная игра

Продолжаем вспоминать и заново открывать для себя русские народные игры. Сегодня предлагаю вам познакомиться с игрой для большой ватаги ребятишек, называется «День и ночь». 
Лучше всего играть на улице: поляне, площадке, в большом дворе.

Аппликации из осенних листьев

Из листьев можно собрать что угодно, любую картинку. От самых простых осенних букетов и зверюшек из одного листочка до пейзажей и портретов. При этом делать аппликации даже чем-то проще, чем из бумаги — форма листьев сама располагает к фантазиям, ничего можно не обрезать, лишь приклеить нужные листочки в нужные места.

Ямки. Русская народная игра

Играть нужно на большой поляне: асфальтированная площадка или спортзал не подойдут, так как для игры придётся выкопать в ряд несколько ямок. Ямки обычно копают по количеству игроков, но не больше 10.

Летающий слон своими руками

Кто сказал, что слоны не летают? Докажем этому умнику, что он глубоко ошибается! Для этого понадобится клей ПВА, ножницы и час-два совместного творчества родителей и детей.

Лепим таинственный остров

Кто не мечтал хотя бы раз в жизни побывать на таинственном острове с пальмами, экзотическими плодами, удивительными животными!.. Сегодня мы будем лепить его из пластилина или цветного теста для лепки. 

Нам пригодятся пластилин, бисер, пуговицы, проволока, крышки от бутылок, колпачки фломастеров, старые карандаши, зубочистки, трубочки для коктейля, спички, природный материал…

Мячик кверху. Русская народная игра

Сегодняшняя игра очень-очень проста. И, несмотря на это, подойдёт как малышам, так и старшим детям. Играть лучше на большой поляне или просторной площадке. Чем больше детей играет, тем веселее.

Плетёнки из бисера

Бисер, бусинки, ниточки и пуговки могут превратиться в руках маленьких мастеров и мастериц в уникальные украшения и поделки. Нужно только чуть-чуть подтолкнуть и показать, как это делается. 

Книга-пособие покажет, как плести фенечки из бисера, от самых простых для начинающих до затейливых с узорами и надписями. Фенечки можно плести, сочетая бисер разных цветов, составляя различные узоры, бусин и стекляруса. Всё зависит от воображения и фантазии. 

Русская народная игра «Старые лапти»

Название сегодняшней игры может привести в замешательство, при чём здесь лапти?.. Тут стоит вспомнить, что игра русская народная.  Вероятнее всего, раньше в игре использовались не мячи (которые купить было нереально, а изготовить проблематично), а старая негодная обувь, которой в каждой семье было предостаточно. 

В сегодняшних реалиях ситуация обратная: мячики общедоступны, а вот лапоть не найдёшь днём с огнём! :) 

Пролистать наверх