Статьи

«Подвижная мишень», необычная игра из СССР

Фантазия может развиваться только в условиях ограничения. Вспомните своё детство — игрушек было немного, а игр — ого-го сколько! С одним мячом можно было играть всё лето! Табуретки легко превращались в корабли, карандаши — в градусники и т.д.
Игра, с которой я хочу вас сегодня познакомить, тоже появилась в условиях ограничений, в середине прошлого века. Она хорошо иллюстрирует, что дети могут придумать себе развлечение из любых подручных материалов. В эту игру можно играть где угодно, — дома, на улице, у бабушки в деревне, — приспосабливая под реквизит более-менее подходящие бытовые вещи. Возраст тоже не играет большой роли, и второклассник вполне может обыграть взрослого человека.

Детская игра «Скользкая цель»

Во что поиграть ребенку, если на улице непогода? К счастью, есть множество игр, для которых не нужно много пространства и толпы детей. С одной из таких игр мы с вами сегодня познакомимся. Она родом из СССР. Игра максимально простая, реквизит при желании легко заменяется альтернативным.

«Послушный карандаш» для детей 3-4 лет

Ещё одна книга, которая поможет подготовить пальчики вашего малыша к школе. Адаптированные задания для трёх-четырёхлетнего возраста, выполненные в игровой форме помогут совместить занятия и игру. Малыш потренируется проводить прямые и ломаные линии, делать штриховку, раскрашивать по образцу. 

Игра «Попади и поймай»

У современных детей огромное количество игрушек. И, — парадокс! — зачастую ребёнок слоняется по дому, не зная, чем себя занять… Так что сегодня предлагаем вам игру, для которой не нужно покупать особые приспособления — всё можно сделать самостоятельно, быстро и из подручных средств.

Весёлые бутерброды

Есть дети, которых, как любят говорить наши бабушки, проще убить, чем накормить! Взрослым приходится проявить недюжинную смекалку и терпение, чтобы впихнуть в малоежку что-то съедобное и полезное. В помощь вам, уважаемые родители, предлагаю две книжки с веселыми бутербродами, которые есть не только полезно, но и очень интересно! Чего тут только нет: милейшие кролики и ёжики из куриных яиц, весёлые пчелки, грибные полянки, сырные барашки, мышки, огуречный крокодил, сосисочная собака и даже Дед Мороз!

Игра «Чем меньше, тем больше»

Зимы у нас такие, что зачастую детям приходится не гулять на улице, а смотреть на улицу в окошко. Поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию игру, в которую можно играть в любом помещении. Количество игроков тоже вариабельно, два-четыре человека будет вполне достаточно.

Новогодние задачки для детей

Целая книжка веселых зимних заданий, бродилок и лабиринтов. Здесь встречаются узнаваемые сюжеты и традиционные персонажи: вот снеговик-почтовик понёс письмо детей Деду Морозу, Ёжик идет в гости к Медвежонку, а там Медведь пытается дойти до берлоги и не наступить при этом на хвост ни одной лисе… И, конечно, не обойтись без Деда Мороза, ёлочки и Снегурочки и подарков!

Подвижная игра «Челночок»

Повеселиться и поиграть любят все, но зачастую не хочется играть в сложные игры с запутанными правилами. Особенно если в компании есть дети разного возраста и малыши просто не смогут играть наравне с большими. Тогда пригодятся простые старинные игры, например, «Челночок». Правила при желании можно немного усложнить, а играть могут абсолютно все. При этом малышам будет даже проще, чем взрослым.

Новогодние раскраски для детей

Мы подобрали для вас новогодние раскраски разного типа сложности: совсем простые для детей 3-5 лет и сложные, с большим количеством мелких элементов. В наборах вы найдёте Деда Мороза и Снегурочку, ёлочки, снеговиков, новогодние игрушки… Создайте вместе с ребенком свою галерею праздничных картинок!

Подвижная игра «Змейка»

Помните, была такая игра на первых сотовых телефонах, где нужно было собрать длинную змейку из кубиков? Она, извиваясь, ползала по всему экрану, и чем больше становилась змейка, тем сложнее было ей управлять..
Сегодняшняя игра, конечно, гораздо старше той, телефонной. Но она не менее интересна и гораздо более полезна для ребятишек, ведь эта игра подвижная! Здесь на самом деле нужно бегать, а не нажимать на кнопочки! 

Пролистать наверх